?

Log in

google talk

Previous Entry Поделиться Next Entry
friiiendick @ 07:53 pm: Сорри если оффтоп
Среди выдающихся русских личностей, имеющих мировое имя и мировое признание, особым образом хочется отметить личность Афанасия Никитина. Купец среднего достатка из Твери, посвятил всю жизнь своему незатейливому промыслу, при этом он был единственным европейцем который проделал путь через три моря и сохранил все это в памяти для грудущих поколений. Его творческое наследие лежит в основе востоковедения и сохранилось как памятник живого русского языка.
Я не знаю в чем счастье этих людей. И счастливы ли они? Что может толкнуть человека в одиночку бороздить просторы морей? Я долго задавался этим вопросом и пришел к выводу что само определение счастья слишком размыто и для каждого человека оно ровным счетом означает разные вещи. И само слово "счастье" не вписывается в словарный запас современного человека. Политики и бизнесмены, даже врачи и социологи, за редким делом употребляют это слово.

Надоумила меня на это размышление совершенно случайно биография.А хождение за три моря прочитал здесь

Comments

[User Picture]
From:e_yes
Date:Январь 13, 2008 07:09 am
(Link)
>А оттуда пошел к Демавенду, а из Демавенда — к Рею. Тут убили шаха Хусейна, из детей Али, внуков Мухаммеда, и пало на убийц проклятие Мухаммеда — семьдесят городов разрушилось.

А это как??
Разработано LiveJournal.com